Turf:協會

Must Read

Pace Fitness創辦人柯怡君 【20.11.19直播】

從小就熱愛運動已成為日常生活之中 【台北人在幹嘛 直播】 Pace Fitness創般人-柯怡君 提問1.澳洲商學的運動管理學是在做甚麼? 我澳洲所學的運動管理領域中,課程就有運動文化、運動場館規劃、運動法律等等。 運動文化,就是去了解當地或其他國家的運動文化的風..

了解更多

Must Read

《Sumi loves the EARTH/ 蘇咪愛地球》系列短片

蘇咪愛地球 【開創幸福城市系列】 feat. Sumiyarti 我們邀請來自印尼的家事達人,透過系列影片的拍攝, 引發同來歷人之共感,並以平易近人的身分與觀眾接觸, 來傳達環保的價值觀, 「環保並不難,只需一個小動作」 「參與環保新生活,人人有責」 藉由記錄日常引..

了解更多

Must Read

林右昌 市長

幸福城市基隆 【開創幸福城市 專訪】 基隆市 林右昌 市長   我當市長後,很多人問我說:「市長,你念城鄉所,你覺得什麼最好?」我都跟他們講說:「其實『當市長』最好!!!」   以前基隆在人們的記憶中是「三高」的城市,高離婚率..

了解更多
開創幸福城市 李永展 博士 永續發展 17SDGs 【開創幸福城市 專訪】 李永展 博士   永續發展最原始是3E:環境(Environment)、經濟(Economics)、社會公平正義(Social Equity), 後轉成3P:(環境)Planet、(經濟)Prosperity、(社會)People, 聯合國在2000年簽訂一個千禧年目標,2012年第二次地球高峰會.. 開創幸福城市 蔡漢霖 理事長 新都更 新改變 【開創幸福城市 專訪】 台北市都更學會 蔡漢霖理事長   都市更新與都市再生的差別在於目前談到的都更,較像是建物更新, 老舊的房子換成新的房子,但是都市沒有更新; 而都市再生就是從改良都市計畫開始,在落實到建物的改建, 進而改善所有市民的生活品質及居住環境。    台北市.. 台北人過去與未來 谷月涵 分析師 台灣 使我成為更好的人 【台北人過去與未來 人物專訪】   身為美國紐約人卻選擇在台灣生活近四十年的谷月涵,這位在外資圈被譽為「台灣先生」的元老級人物, 對台灣有著濃厚的情感,除了在台灣結婚生子、創業,也在近期入籍成為真正的台灣人。    谷月涵覺得全世界來講,沒有幾個城市有.. 台北人過去與未來 汪俐伶 服裝設計師 服裝界來勢洶洶的新設計師 【台北人過去與未來 人物專訪】   新銳服裝設計師汪俐伶,身為光泉集團千金, 自創服裝品牌,第一年就登上紐約時裝周,一炮而紅,被外界視為人生勝利組, 但他卻面臨健康受損,學業中斷等人生低潮,但他不靠家族資源, 靠自己的努力繼續在服裝界中開拓新道路。   對.. 台北人過去與未來 原慧心 社工 陪伴弱勢族群的人間天使 【台北人過去與未來 人物專訪】   據統計,在台灣持有身心障礙證明的人,占總人口的百分之五。 身心障礙者在生活、學習及就業的困難層出不窮。 或許是因為大眾對他們不認識,常常不知如果照顧或關懷他們, 今天所訪問的是資深社工原慧心,讓我們一同來認識這群幫助身心障礙者的天使們吧! .. 台北人過去與未來 郭英釗 建築師 重建「台北的心跳」南門市場 重要人物 【台北人過去與未來 人物專訪】   九典建築主持建築師郭英釗,是2020年Tatler雜誌選出最具影響力人物之一。 從北投圖書館、台江國家公園及那馬夏區民權國小等, 都能深刻感受到郭英釗建築師與空間、時間及自然的互動對話。    建築在現..