Turf:協會

台北人在幹嘛

Must Read

Pace Fitness創辦人柯怡君 【20.11.19直播】

從小就熱愛運動已成為日常生活之中 【台北人在幹嘛 直播】 Pace Fitness創般人-柯怡君 提問1.澳洲商學的運動管理學是在做甚麼? 我澳洲所學的運動管理領域中,課程就有運動文化、運動場館規劃、運動法律等等。 運動文化,就是去了解當地或其他國家的運動文化的風..

了解更多

Must Read

專訪北醫曾厚教授 【20.11.05直播】

因為興趣跨足醫學領域 【台北人在幹嘛 直播】 台北醫學大學 曾厚博士 提問1.你從工程相關背景,為何跨到醫學的領域呢 ? 其實我跨了很多不同的領域,只是剛好這時候對醫學有興趣, 所以就跨到醫學了,在之前呢,也跨了紡織、機械、材料、藝術相關的領域, ..

了解更多

Must Read

饗賓餐旅集團 【20.10.22直播】

一道美食背後的祕密 【台北人在幹嘛 直播】 饗賓餐旅集團    提問1.如何建立起團隊? 公司在發展階段,其實沒有太多的錢 身邊志同道合,並且有能力的親朋好友, 就拜託他們成為我的夥伴,一起共同打拼。 提問2.團隊的理念? 期許自..

了解更多
台北人在幹嘛 阿福 蘇打綠團長 【20.09.24直播】 提倡文化永續的斜槓藝術家 【台北人在幹嘛 直播】 阿福 蘇打綠團長    提問1.成長的故事與經歷? 我是生長在台中審計新村, 那時候感覺就是因為房子都很小,鄰居很多都年紀比較大, 那時候沒有網路、手機,而且爸媽都是上班族,玩樂都是要自己去創造, 所以小時候就這樣默默培養想像力與創造力, 一路上印象最深的就是1.. 台北人在幹嘛 Steven Parker BCCT CEO 【20.09.10直播】 英倫紳士臺灣情 【台北人在幹嘛 直播】 Steven Parker BCCT CEO    提問1.為什麼想待在台灣? 我去到每個地方都可以知道我「不要什麼」, 但我一到台灣,就覺得這是我的家,我立刻打電話給我媽媽說:「我到家了」。 看到了我想要找到的東西,很舒服的環境。 亞洲的地方幾乎都去過,臺灣不是什麼都是最好的,但什麼都有。 而且台灣最好.. 台北人在幹嘛 周育瑾 人體彩繪師【20.08.27直播】 彩繪人生的最佳顏料 【台北人在幹嘛 直播】 周育瑾 人體彩繪師    提問1.什麼契機開始從事美的行業? 家中很多都是與醫學相關的,接處過很多大體跟病例,體認到人的生命是無常的。 大學畢業後就到巴黎去學習法文,中午空閒時間就幫別人看病, 那時候幫助呂榮琛藝術家的老婆治療,那位藝術家認識許多巴黎有名的畫廊及藝術家.. 台北人在幹嘛 Ken 執行長 和 韓修和 里長【20.08.06直播】 東區商圈的未來 【台北人在幹嘛 直播】 Ken 執行長 和 韓修和 里長    提問1.對東區過去印象及現在的發展 在我20歲之前(2000年左右),網路還沒有那麼發達的時候, 很多的體驗、潮流、獨立的藝術、音樂等等都在這個地方, 當時台北市只有東區及西區,東區是一個引領潮流的位置。 後20年,時代的轉變,我本身也長大.. 台北人在幹嘛 愛實境iStaging總公司【20.07.17直播】 AR/VR未來趨勢 【台北人在幹嘛 直播】 愛實境iStaging總公司    提問1.介紹愛實境iStaging 我們目前在做的事AR、VR的生成技術, 沒有iStaging以前,要做成AR、VR可能需要好幾萬的相機、多媒體的編輯; 但有了iStaging的APP後,每個人都可以產生AR、VR的內容,利用手機拍照後上傳雲端, 透過雲端上的技術.. 台北人在幹嘛 姜志清 愛心捐款媽媽【20.07.02直播】 支持青年教育 【台北人在幹嘛 直播】 姜志清 愛心捐款媽媽    提問1.本身對於做公益很投入嗎? 我現在在扶輪社擔任執行秘書,幫助別人是很快樂的, 雖然能力不大,但有幫助到別人就會覺得心情很好, 就像古人說的「助人為快樂之本」, 當你幫助到他的時候,他也在幫助你,所以我非常熱愛幫助別人。 提問..